Como en el caso de la mayoría de los dispositivos mecánicos, las impresoras también pueden dejar de funcionar o muchas producen resultados inconsistentes o inesperados. Aunque hay muchas variantes y cada una puede desarrollar un tipo de fallo distinto, pero hay algunos fallos comunes que, si sabe cómo solucionarlos, puede ahorrarse fácilmente el coste de llamar a un proveedor de servicio técnico de impresoras.

1) Impresión borrosa

A veces nos damos cuenta de que las páginas tienen letras o gráficos borrosos y pensamos que algo no funciona bien en la impresora. Pero no es así. La impresión borrosa se debe a que se imprime en un papel húmedo. El papel que se almacena en el exterior tiene la tendencia a absorber la humedad.

Solución: Impresión de papel fotográfico sin envolver.

2) Atascos de papel

Los atascos de papel son uno de los problemas más comunes con los que uno se encuentra. Un atasco de papel puede producirse por diversas razones, como la selección incorrecta del papel, la suciedad de los rodillos o del papel.

Solución: Intente utilizar el tipo de papel adecuado. Si el problema persiste, abra la tapa de la impresora y limpie los rodillos. Si los rodillos se han desgastado, puede hacer que los cambien.

3) Fantasmas

Cuando se ve una copia más clara de la imagen en otro lugar junto con la imagen original, esto se denomina «ghosting». La razón de lo mismo puede ser una fuente de alimentación problemática o tambores defectuosos.

Solución: Compruebe el cable de alimentación enchufándolo en otra impresora para ver si el problema persiste o no. Si persiste, sustituya el cable de alimentación. Si no es así, puede deberse a que el tambor o el kit de imagen necesita ser reemplazado.

4) 50.4 mensaje de error

Al imprimir con muchas impresoras HP, aparece un error 50.4. Este mensaje de error indica que algo está mal con la fuente de alimentación.

Solución: Si la impresora está en la SAI, quítela de allí y conéctela a la alimentación principal. Como consejo, nunca se debe conectar una impresora láser a la SAI, ya que puede dañar la impresora.

5) La impresora recoge todas las páginas en lugar de una sola

Para este problema, la almohadilla que separa el papel es la responsable.

Solución: Puede reemplazar fácilmente la almohadilla desgastada.

6) 79 mensaje de error

Este mensaje de error de la impresora se muestra debido a algún fallo en el servidor de impresión de la red.

Solución: Primero asegúrese de que no hay trabajos de impresión pendientes. También puede aparecer debido a un componente adicional. Para ello, retire primero todos los componentes adicionales y luego insértelos uno por uno para ver dónde se encuentra el fallo.

7) Sobres

A veces se hace imposible imprimir correctamente en los sobres.

Solución: Utilice aquellos sobres que tengan alrededor de 20 libras de grosor y peso. El adhesivo utilizado también debe ser de buena calidad que pueda soportar fácilmente el calor.

8) Impresión de basura

A veces se imprimen líneas sin sentido. Esto se debe a errores de comunicación.

Solución: Revise el cable que conecta el sistema y la impresora. Si está bien conectado, reinicie la impresora y vuelva a imprimir el trabajo.

9) Dividir imágenes

A veces se obtienen imágenes rotas en dos páginas y lo más probable es que la razón sea la falta de memoria inadecuada.

Solución: Necesita añadir memoria adicional si el error aparece muchas veces, o puede comprobar si hay errores de memoria con la función de autocomprobación.

10) Impresión descolorida

A veces, la huella se desvanece.

Solución: El tóner se está vaciando o la densidad de impresión se ha establecido en baja, o el modo económico es uno. En las dos últimas opciones, la densidad de impresión se puede aumentar para ver si el problema no persiste.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *